Restaurant Luchs Lux Eleven Berlin: gastronomie éclairée

Le Lux Eleven (Lux 11) est une residence hôteliere installee à deux pas d’Alexanderplatz, dans le centre de Berlin. Son restaurant Luchs est une excellente adresse pour un dîner en terrasse ou dans le cadre elegant de sa salle interieure, entouree de baies vitrees et aux elements de decoration contemporains, mais non intrusif.

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Dîner au Luchs

En cuisine, un jeune Chef brillant, Dennis Ucak, fraîchement arrive au Luchs avec son sous-chef Pongthon Surat. Baskets trendy et grand sourire, ces deux-là font la paire et leur cuisine est pleine de saveurs. Leur parcours est dejà impressionnant: Fischers Fritz, Facil, Parc Ferme et Tantris …

(c) Luchs Restaurant / Chambers Group

Au menu, des produits tries sur le volet, une carte reduite lorsque l’on s’y penche de plus pres, et un menu 100% vegetarien qui permet un autre voyage culinaire. Un dîner succulent de l’entree au dessert, tant dans la carte vegetarienne que dans le travail de la volaille et du boeuf. Une parenthese gourmande que l’on recommande sincerement si vous êtes dans le quartier, d’autant que les menus changent deux fois par mois.

Amuse-bouche. Pour l’instant, goûtez avec les yeux…

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Soja Edamame et framboise, creme de feves de soja, noix de cajou

Un plat qui fait partie du menu vegetarien mais que l’on souhaite à tout le monde de goûter!

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Tartare de boeuf Lux Style: tartare epice de boeuf de Pommern, oeuf de caille, truffe et pain complet

Disponible en petite portion (photo) ou en plat, il est parfaitement execute et le boeuf excellent (au point d’en prendre aussi pour le plat, sous une autre forme)

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Boeuf “dry aged” de Pommern, legumes grilles, creme de pommes de terre fumees et sauce verte

Là, on a une oeuvre d’art avec cette piece de boeuf; en esperant qu’elle reste sur la carte de rentree!  Betterave mi-crue et quelques belles surprises en croquant à droite à gauche…

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Volaille Mieral-Guinea ’’Label Rouge’’ de Dombes, epinards du jardin et patate douce. L’image parle d’elle-même, non? Excellent. A la limite de la bataille d’assiettes entre le boeuf “dry aged” et la volaille.

Moelleux au chocolat Valrhona  ‘’semi-liquide’’, myrtilles et glace au basilic

 Le clou du spectacle, sans hesitation. Un moelleux qui est vraiment liquide à l’interieur, comme on les aime. Un moelleux qui respire le chocolat Valrhona, accompagne de sa glace au basilic et de l’acidite des myrtilles. Dommage pour la photo, la lumiere tombe avec la nuit… allez le tester, vous verrez…

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Verdict Sex & the City

Absolutely fabulous.

Informations pratiques

Restaurant Luchs, Lux 11 Berlin

Rosa-Luxemburg-Straße 9-13, 10178 Berlin, Allemagne

Carte du restaurant Luchs

Menu vegetarien de 39€à 57€, menu du Chef de 43 à 61€ (jusqu’à 6 plats pour les deux options)

Une fin de soiree ou un afterwork avant de dîner? Decouvrez aussi The Lodge, le lounge fumeur du Lux 11

Avec une happy-hour de 17h à 22h (5,50€ sur une selection de cocktails), c’est le lieu ideal pour accompagner son dîner.

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