Have You Met Bangkok? Nahm (Metropolitan Hotel)

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Connaissez-vous David Thompson? Chef Australien consacré pour son approche de la cuisine thaïlandaise – il est d”ailleurs le premier en Europe à avoir décroché une étoile Michelin pour ce type de gastronomie avec le Nahm London (Hôtel Halkin). C’est dire, et finalement c’est peu dire. Car le Nahm Bangkok n’a pas à pâlir de la comparaison; et les meilleures tables de Bangkok sont menées par des “disciples” de Thompson, du Sra Bua à BoLan, entre autres adresses délicieuses.

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Pour l’heure, laissons Londres entre de bonnes mains (deux, puisque David Thompson est au Halkin) et direction le Metropolitan Hotel, Bangkok. Une vraie rencontre avec la ville; si le cadre est une bulle d’apaisement hors du chaos de la capitale, c’est une plongee dans les saveurs de la Thaïlande.

Piments, creativite et clins d’oeil traditionnel fusionnent sur la table, tandis que le souffle de la ville est rendu à travers la densite d’une table completement servie, une fois apportes les differents plats -currys, relishes, salades et soupes. L’abondance, l’energie, la vie de Bangkok et son goût du contraste: c’est un peu cela, Nahm – et c’est aussi tout cela: du calme, une ambiance intime et preservee.

Gastronomique oui, mais oubliez les demi-plats et assiettes sculpturales qui vous laissent sur votre faim: un dîner chez Nahm est un festin qui se partage, d’où l’on ressort le ventre plein.

La tradition familiale…. à deux

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Comme souvent dans les grands restaurants qui proposent de la cuisine thaïlandaise gastronomique, le côte partage en famille ou entre amis est respecte, comme le veut la coutume dans la plupart des pays asiatiques. Hormis au Sra Bua by Kiin Kiin, nous avons pu l’observer à diverses reprises. Donc on commande des plats qui sont servis tous ensemble à table et que l’on partage entre hôtes. Generalement, on choisit sa soupe, sa salade, un type de curry, ce que l’on nomme “relishes” (marinades), etc… et hop! communaute. On craquera par exemple pour une Soupe epicee au poulet, champignons, citronnelle, citron. Les plats sont tres epices, de quoi faire legerement pleurer ( et rendre l’experience inoubliable pour les amateurs de plats releves); avec ceci une salade de poulet grille ou de mangue verte, dans lesquelles se cachent encore de gros piments. Servis en même temps, les marinades sont plus douces mais tout aussi parfumees: le porc et la crevette, marines dans de la creme de coco avec… oh mon Dieu ils reviennent, les petits piments, à peine masques derriere les echalotes et la coriandre. Une touche de carpe marinee, un peu de riz et le festin continue avec un curry rouge de poulet au piments et holy basil.

 

 

 

 

 

 

 

 

La surprise naît des desserts, qui ne sont pas le fort de la gastronomie des pays asiatiques. Nahm nous regale en faim de repas avec ces gaufres revisitees, fines, craquantes et aux goûts de fruits locaux.

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Nahm: Une belle carte des vins

Troy Sutton, le sommelier de Nahm (qui officiait à Londres), nous deniche un pinot noir de toute beaute et qui accompagne bien les plats epices..

Infos pratiques

Nahm -Hôtel Metropolitan Bangkok, site web

MENU DEJEUNER  – MENU DINERCARTE BOISSONS

Set menu à 1700B environ, plats à 450-500B, lunch à 800

Metropolitan Bangkok, 27 South Sathorn Rd, Sathorn. T: +66 2 625 3388

 

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